您的位置:首頁 > 解決方案 > 區縣信息化技術標准方案
區縣信息化技術標准方案

區縣計生局和鄉鎮機房建設內容

發布日期:2015-05-25

  县(区)级中心机房建设标准
    (1)中心機房面積不小于35平方米:其中:設備區不小于18平方米,監控區不小于8平方米,工作區不少于9平方米,房間高度不得低于2.55米;配備三台部門級服務器、兩台監控計算機,防火牆、交換機等網絡設備,應配置在機櫃內統一管理。
    (2)防塵:窗戶雙層玻璃、監控區與設備區進行隔斷分割,應該具有一定的隔音、防火、隔熱和減少塵埃附著的性能。
    (3)防靜電防雷:地面防靜電活動地板,架空180毫米,接地線;防雷接地可單獨接地或同大樓共用接地體。
    (4)防火防盜:防火防盜門、煙感、門禁、防盜報警、專用滅火器,凡是安裝綜合布線硬件的地方,牆壁和天棚應塗阻燃漆,機房內安裝不少于4個攝像頭的監控設備。
    (5)溫度濕度:主機房內設備間應采用全封閉房間,必須做好密封和防水。專用空調(設備間室溫應保持在10℃至25℃之間,相對溫度應保持60%至80%)。
    (6)安全電源:設備間電源由配電箱直接引入,由穩壓UPS處理後供設備使用,照明空調用電另拉線路,機房雙路供電(照明空調與設備供電分開),UPS可持續供電2小時以上。
    (7)布局:主機房統一采用機櫃方式,主機、網絡設備、配線架等上機櫃,機櫃與機櫃之間統一采用下走線方式。
    (8)機房上網線路使用電信4M以上光纖專線。
    (9)機房內所有服務器的數據必須做到實時自動備份。
    (10)其他設備:應急照明、監控室專用計算機、辦公桌椅櫃、維修工具、管理制度等齊全。

 

  鄉鎮機房建設標准內容
    (1)機房面積:不少于15平米的獨立機房。
    (2)設備安置:采用隔斷放置工作電腦;路由器、交換機等網絡設備統一安放在機櫃中。
    (3)防火防盜:安裝防火防盜門、窗戶安裝防盜網;窗戶配備遮光、阻燃窗簾;配備至少兩個氣體滅火器。
    (4)防塵:人員進入機房應使用鞋套或專用拖鞋;照明燈具采用吸頂式安裝。
    (5)防靜電防雷:地板一律使用防靜電活動地板,架空180毫米,並接地線,防雷接地可單獨接地或同大樓共用接地體。
    (6)安全電源:設備的用電從配電箱直接接入,通過穩壓UPS處理後供設備使用;照明空調用電另拉線路,與設備供電分開。
    (7)網絡結構:雙網雙線星型結構,內、外網隔離,計算機使用隔離卡;采取接入政務專網、ADSL等方式與縣級人口計生部門聯網。
    (8)綜合布線:電線、網線的走線要符合安全規範,采用阻燃線槽、暗線等方式使電線、網線衡平豎直,盡量避免暴漏在外;網線使用超五類以上標准。
    (9)鄉街(服務站)配備硬件設備包括電腦(含殺毒軟件)、隔離卡、硬盤、打印機、投影儀、ups穩壓電源、數碼相機、移動硬盤、U盤、攝像頭(帶麥克風)等。

 

鄉鎮集中辦公機房裝修標准

掃二維碼穿越到手機:
一鍵分享到:
讓互聯網更有價值
舊版回顧>>
网是科技地理位置
企业画册
企業畫冊2014版

微信公衆號:xawskj
Copyright(C)2015:广东会网站网址 陕ICP备05015154号